Rufen Sie einfach an unter

позвоните по тел.

+7 916 9607454+7 916 9607454

или используйте формуляр

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Социал-демократы ФРГ вряд ли добьются нужного количества голосов на выборах, им нужна коалиция, но не с Меркель 

<< Новое текстовое поле >>

-ГЕРМАНИЯ-МНЕНИЕ ВЫБОРЫ

27/01/2017 17:36:47 MSK

 

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Возглавивший германских социал-демократов экс-Мартин Европарламента Глава Шульц Накануне в предвыборной гонки Бундестаг в двойственной оказался ситуации Есть Есть , поскольку начинает борьбу с партией канцлера Ангелы Меркель, с которой СДПГ в коалиции, руководитель Центра считает германских ИНСТИТУТА ИССЛЕДОВАНИЙ с разборок с разборок Европы РАН Владислав Не на Не на Белов .

, "М.Шульц стал лицом социал-демократов на предстоящих выборах в Бундестаг Как кандидат на пост федерального канцлера, он более харизматичен и агрессивен, чем Зигмар Габриель, занявший пост главы МИД Шульц. - Профессиональный политик со стажем почти в четверть века, сейчас оказался в ситуации, представляющей собой некий нонсенс, поскольку начинается предвыборная борьба с блоком христианских партий ХДС / ХСС, с которыми социал-демократы находятся в "большой коалиции", - заявил вице-президент Общества "Россия-Германия" В.Белов в пятницу "Интерфаксу" ,

По мнению германиста, М.Шульц, как лидер партии, отдает себе отчет в сложности для социал-демократов набрать желаемые 30% голосов избирателей для возможности создания коалиции, а также в том, что сторонники партии не простят социал-демократам очередного членства в качестве младшего партнера в коалиции с ХДС / ХСС.

"У социал-демократов, по прогнозам, есть шансы набрать, максимум, 25%, а у блока христианских партий - 35-36% На мой взгляд, у Шульца практически неподъемная, сложно решаемая задача набрать желаемые 30% на выборах в сентябре 2017th года вряд ли у СДПГ это получится это мой осторожный прогноз "- .. сказал собеседник агентства.

"Полагаю, ХДС / ХСС наберет не более 30-32%, в самом худшем варианте - 29%, а у социал-демократов - 22% Вероятен и такой расклад Но все равно, это будет больше 50%, что позволяет создать коалицию .. "- отмечает эксперт.

Вместе с тем, согласие руководства социал-демократов в очередной раз признать партию А.Меркель в качестве старшего партнера по коалиции, обернется серьезной проблемой для политического имиджа СДПГ среди электората, полагает В.Белов.

"Если социал-демократы вновь согласятся на большую коалицию, то для них это будет болезненный удар по своему политическому будущему. Третью" веке большую коалицию "в XXI, после коалиций 2005-2009 гг и 2013-2017 годы годы гг, где СДПГ выступает в качестве младшего партнера партии, с которой по идеологическим установкам существенно расходится, электорат и сторонники социал-демократов, вряд ли простят А это будет означать кризис ", -. считает германист.

По оценке В.Белова, оптимальным вариантом для М.Шульца и социал-демократов, при условии около 30% набранных голосов, был бы вариант формирования "красно-красно-зеленой" коалиции, т.е. с партией "Левые" и "Зеленые".

"Единственным приемлемым вариантом для СДПГ остается" красно-красно-зеленая коалиция Зеленые "в этой ситуации становятся, своего рода," козырной картой "поскольку будут выбирать" Которая успешно апробирована в двух федеральных землях. "- Идти ли им в союз с блоком христианских партий, или с социал-демократами полагаю, развернется серьезная борьба за согласие руководства" Зеленых "на участие в" красно-красно-зеленой "или в" черно-зеленой "(вместе с ХДС / ХСС) коалициях ", -. отмечает германист.

По его оценке, ситуация довольно непредсказуема, поскольку "статистика дает" добро "для большой коалиции с блоком христианских партий, но это нежелательно для СДПГ".

В свою очередь, для А.Меркель коалиция со своими давними идеологическими оппонентами является подходящим вариантом, поскольку христианские партии остаются старшими партнерами, а сама А.Меркель федеральным канцлером, отмечает эксперт.

При этом есть любопытный момент, связанный с большой популярностью М.Шульца. "Если бы выборы канцлера были прямые, на Сегодняшний то день Возможен Имел бы Шульц одинаковые шансы с Меркель Это показательно ." - Сказал В.Белов.

Выборы в Бундестаг (нижнюю палату парламента Германии) 24 сентября состоятся года 2017.

ва ан

О Текст! Вы можете заполнить его содержимым, перемещать, копировать или удалять.

РОССИЯ-ЭКСПЕРТ-ГЕРМАНИЯ-МИД

26/01/2017 18:05:16 MSK

Вероятный преемник Штайнмайера обеспечит преемственность

курса Берлина в отношениях с Москвой - эксперт

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Вице-канцлер Германии Зигмар Габриель, который в пятницу может возглавить МИД, будет использовать наработки нынешнего главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, в том числе по отношениям с Москвой, считает ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им Примакова, член правления общества "Россия-Германия" Виктор Васильев.

"З.Габриель остается вице-канцлером и будет взаимодействовать с Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель - ИФ) Как глава МИД Хотя внешнеполитическое ведомство и его глава призваны реализовывать тот курс, который определяет канцлер, полагаю, что З.Габриель, как амбициозная фигура. , будет иметь свой "почерк" и идеи по повестке отношений с Москвой, включая проблемы, связанные с украинским и сирийским кризисами "- заявил В.Васильев в четверг" Интерфаксу ".

В деятельности на посту главы германского внешнеполитического ведомства З.Габриель не просто воспользуется наработками Ф.-В. Штайнмайера, но и обеспечит преемственность курса официального Берлина в отношении Москвы, считает эксперт.

"З.Габриель, безусловно, будет использовать солидные наработки такого опытного дипломата, как Ф.-В.Штайнмайер. И на весь этот ценный багаж он будет опираться, в том числе, и в диалоге с Москвой, где его принимали на очень высоком уровне в качестве вице-канцлера и лидера социал-демократов При этом З.Габриель хорошо знает внешнюю политику Москвы. ", - сказал собеседник агентства.

По мнению германиста, на будущей деятельности З.Габриеля отразится его опыт на российском направлении, а также настрой значительной части германских социал-демократов на восстановление прежних отношений между Москвой и Берлином.

"З.Габриель неоднократно поддерживал самые различные инициативы, связанные со сближением между Россией и Германией, а в последнее время неоднократно высказывался за преодоление той непростой ситуации, которая складывается между Москвой и Берлином", - сказал В.Васильев.

"Часть электората социал-демократов и значительная часть рядовых членов СДПГ хотят восстановления конструктивных отношений между Москвой и Берлином Полагаю, что с учетом приближения обещающей быть весьма горячей избирательной кампании к выборам в Бундестаг, Габриель будет все это учитывать." - Считает эксперт.

Как ранее сообщалось в СМИ, З.Габриель уже в пятницу, 27 января, может занять должность главы МИД. Таким образом, он сменит на этом посту Франка-Вальтера Штайнмайера, претендующего на должность президента страны.

Выборы президента Германии состоятся 12 февраля 2017 года.

Позднее, 24 сентября 2017 года, пройдут выборы в бундестаг, по итогам которых будет сформировано правительство.

кр ан

 

 

Развлекать Ваших гостей! Сделать это легко интересным и оригинальным. Принесите вещи к месту и быть захватывающим.

 

РОССИЯ-ФРГ-ИНИЦИАТИВА-ОБЩЕСТВО

1/30/2017 9:57:11 MSK

Российско-германский молодежный культурологический форум

пройдет в октябре 2017 года в Мюнхене

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС - Общество "Россия-Германия" совместно с партнерскими общественными организациями ФРГ планирует провести в конце апреля в Мюнхене неполитический молодежный форум, который позволит поддержать общественный диалог между Москвой и Берлином, сообщила президент Общества Ольга Зиновьева.

Российско-германский молодежный культурологический форум ", который запланирован на октябрь 2017 года в Мюнхене, полагаю, будет иметь огромное значение для общественного диалога между Россией и Германией" "Мы планируем провести форум, который не будет политическими мероприятием." - Заявила О.Зиновьева "Интерфаксу".

Молодежный формат представляется наиболее удачной идеей для такого форума, считает президент Общества. "Молодежь - .. Это люди, которым завтра предстоит управлять миром, в котором мы живем Состав участников будет достаточно обширным Будут студенты, писатели, поэты, музыканты, люди, составляющие честь и славу нашей культуры", - сказала О.Зиновьева.

При этом президент Общества особо подчеркнула, что предстоящий форум не является политическим или политизированным. "У нас не будет политического момента Мы будем говорить о культуре, о высокой цивилизации Это не политическое мероприятие ..", - Сказал она.

ки

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gesellschaft Russland - Deutschland