Rufen Sie einfach an unter

позвоните по тел.

+7 916 9607454+7 916 9607454

или используйте формуляр

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

К 75-летию Великой Победы

В предверии великого праздника - 75-летия победы

МСОД и Общество российско-польской дружбы провели Круглый стол на тему

"Боевое содружество Совесткой Армии и Народного войска польского в 1943-1945 годах".

При активном участии МИД РФ, активистов общественных организаций, членов российско-польской комиссии историков в

Московском Доме национальностей состоялся откровенный обмен мнений ведущих российских полонистов об истории братского боевого содружества польского и российского народов в Второй мировой войне.

 

 

 

 

В.И. Митряев

Российская Федерация, Москва 15 января 2020 г.

 

75-летию Великой Победы посвящается

 

Круглый стол по теме:

«Боевое содружество Красной армии и Народного Войска Польского (1943-1945 гг.)».

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Организационный комитет, созданный при Региональной общественной организации «Общество культурного и делового сотрудничества с Польшей, приглашает всех, кто интересуется вопросами научно-исторического освещения событий II мировой и Великой отечественной войн (1939 – 1945 гг.), принять участие в заседании круглого стола по теме: «Боевое содружество Красной армии и Народного Войска Польского», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков (далее – Круглый стол).

 

Цель Круглого стола: обсудить и обобщить вопросы освещения в средствах массовой информации событий, связанных с формированием в СССР Первой пехотной дивизии имени Т.Костюшко и приведением ей к присяге (14 мая 1943 года), боевое крещение дивизии в бою под городком Ленино в составе 33-й армии Советских Вооружённых сил (12 октября 1943 г.), сражения за освобождение Варшавы объединенными усилиями Красной армии и Народного Войска Польского (август 1944-январь 1945гг.), участие Народного Войска Польского в Берлинской операции и в параде Победы в Москве на Красной площади (24 июня 1945 г.). В основу обсуждения положены объективных, научно-обоснованных данных об этом важнейшем периоде Всемирной истории.

В подготовке и проведении Круглого стола примут участие учёные из Института военной истории, Института славяноведения РАН, Международной академии наук педагогического образования, Московского государственного областного университета и ряда других высших учебных заведений Московского региона.

Формат Круглого стола: очный.

Состав Оргкомитета Круглого стола:

Петричко А.Ф., заместитель председателя Оргкомитета, член правления ОКДСП, исполнительный президент МОО «Международное содружество общественных объединений- обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД);

Корепанова К.М., секретарь, ответственный секретарь правления ОКДСП;

Ксёнжик С.И., вице-президент ОКДСП; консультант Оргкомитета;

Найденко Б.Н., вице-президент ОКДСП, доктор исторических наук, профессор;

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gesellschaft Russland - Deutschland